5 Game Jadul Yang Masih Laris Dimainkan

5 Game Jadul Yang Masih Laris Dimainkan

Perkembangan dunia game di era tahun 1980-1990an bisa dibilang sangat pesat. Begitu banyak para gamer yang memainkan game dengan genre-genre yang bervariasi, mulai dari platform adventure, action, sampai fighting. Berbicara mengenai game di era dahulu pastinya kalian tidak akan asing lagi dengan Nintendo ataupun video game lain pada masanya. Dahulu juga banyak sekali game-game yang cukup populer dan bahkan kepopulerannya masih ada sampai saat ini, terlihat jelas jika kita melihat game-game di konsol modern kebanyakan mengangkat dari game-game jadul.

Berikut adalah 5 game yang pasti dirindukan untuk dimainkan :

  1. Pac Man

    Image result for pacman

    Pac Man merupakan game jadul dengan grafis yang terbilang sangat jelek dan gameplay yang cukup sederhana tapi sulit. Game ini juga pertama kali muncul di Nintendo. Secara keseluruhan game Pac Man versi Android ini tetap sama dengan game Pac Man yang tersedia di konsol. Apalagi game ini nggak perlu bantuan emulator jadi akan menghemat memori smartphone kita.

  2. The Sims

    Image result for The Sims

    The Sims juga sampai saat ini namanya masih dikenal gamer dan sangat mustahil jika kamu tak mengenalnya, bukan? Pastinya kamu kangen ya sama game bertema orang kota ini. Game ini juga menurut saya sangat unik. Kita bisa bekerja, beli sesuatu, membangun sesuatu, dan sebagainya. Jadi sangat mirip dengan aktivitas dunia nyata. Sekarang kamu bisa memainkan The Sims tanpa emulator. Jadi nggak ribet lagi.

  3. Super Mario

    Di Nintendo sendiri ada banyak game populer, dan salah satu di antaranya adalah Super Mario. Game ini bahkan sampai sekarang masih tetap diminati banyak orang meskipun grafisnya sangat buruk. Pada awalnya Super Mario juga hanya bisa dimainkan melalui bantuan emulator nintendo, tapi saat ini tidak perlu harus mengandalkan emulator karena Super Mario sudah tersedia versi Android dan bisa kamu unduh secara gratis.

  4. Mortal Kombat

    Related image

    Siapa yang tak kenal Liu Kang, Reptile, Sub Zero dan Sonya? Tentunya Anda pasti ingin kembali memainkan game fenomenal yang dirilis tahun 1992 oleh Midway untuk platform Arcade, Super Nintendo dan juga Sega Genesis.
    Mortal Kombat menyajikan gameplay fighting yang sederhana namun sangat membuat para pemainnya kecanduan. Grafik game ini bisa dibilang sangat sempurna pada masanya. Dengan style dan atmosphere yang ciri khas, Mortal Kombat bisa dibilang berbeda dengan game fightinglainnya karena menyajikan adegan fighting yang dinilai terlalu sadis dan banyak darah.

  5. Contra

    Image result for Contra

    Bagi yang lahir di tahun 1980-an, siapa yang tak tahu dengan game ber-genre run and gun actionini? Contra dirilis pada tahun 1987 untuk Arcade dan 1988 untuk Nintendo.
    Gameplay dari Contra sendiri bisa dibilang sederhana dan mudah untuk dimainkan. Anda hanya perlu menggerakkan karakter ke kiri dan ke kanan dan bahkan bisa meloncat ke area yang lebih tinggi. Tidak hanya itu, karena game ini termasuk action, Anda juga harus menembak musuh-musuh yang menghalangi di sepanjang perjalanan.

5 Game Kalsik Terlaris di Dunia

5 Game Kalsik Terlaris di Dunia

Bermain game tentu nggak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia saat ini ditambah dengan pesatnya perkembangan teknologi terus memacu industri game untuk menciptakan permainan baru. Namun di tengah persaingan ketat ini, masih ada permainan klasik yang bertahan, bahkan mampu menjadi game terlaris di dunia. Game apa sajakah itu? Mari kita simak penjelasannya

  1. Tetris

    Image result for tetris

    Meski game ini puzzle sederhana, namun penjualan Tetris sudah mencapai 496 juta kopi di seluruh dunia. Game yang menantang koordinasi mata, otak, dan jari ini dibuat oleh Alexey Pajitnov ada 6 Juni 1984, saat masih bekerja di Computer Center of the Academy of Sciences, Uni Soviet (sekarang Rusia). Hingga kini, Tetris pun sudah dimainkan di berbagai platform, termasuk iOS dan Android.

  2. Minecraft

    Image result for Minecraft

    Kemudian disusul oleh Minecraft yang menduduki posisi kedua dengan penjualan sebanyak 122 juta kopi. Minecraft sendiri pertama kali rilis pada November 2011 dengan pengembang sekaligus penerbit yakni Mojang. Minecraft juga tersedia pada berbagai platform, mulai desktop hingga mobile dengan game Minecraft: Pocket Edition.

  3. Super Mario Bros

    Image result for Super Mario Bross
    Super Mario Bros dengan penjualan sebesar 40 juta kopi. Game yang berkisah tentang petualangan tukang ledeng, Mario dan Luigi ini meluncur pada 1985. Hebatnya pada zaman tersebut, Super Mario Bros sudah mencatatkan penjualan yang fantastis untuk game yang berjalan pada konsol Nintendo Entertainment System (NES).

  4. Grand Theft Auto

    Image result for Grand Theft Auto

    Pertama kali dirilis pada 1997, semua versi game GTA hingga saat ini sudah terjual sebanyak 240 juta kopi. Bahkan, seri paling anyar, yakni GTA V pun sudah terjual hingga 75 juta kopi sejak dirilis pada 2013, dan masih menjadi salah satu game terlaris versi konsol. Game ini sendiri dibuat oleh David Jones dan Mike Dailly, dan dipasarkan oleh Take-Two Interactive yang kini meraih keuntungan besar.

  5. Pokemon

    Image result for Pokemon

    Berawal dari 1998 melalui investasi tiga perusahaan, termasuk salah satunya Nintendo, Pokemon Company pun melahirkan seri game Pokemon, yang sampai saat ini sudah terjual hingga 280 juta kopi di seluruh dunia. Menariknya, waralaba Pokemon ternyata tidak hanya game yang menjadi usaha pertamanya, namun kini juga sudah mencakup hingga komik, film animasi, dan toko resmi.

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Zaman belum ada smartphone canggih kayak sekarang , anak 2000-an awal pasti suka banget main games bawaan ponsel-ponsel jadul favorit seperti Nokia, Siemens atau Sony Ericcson. Ya, gak perlu download atau instal games bawaan ponsel jadul ini memang asyik banget untuk dimainkan. Meski terkesan sederhana baik tampilan maupun cara mainnya, games ikonik di ponsel jadul sukses bikin nagih.

  1. Bounce Classic

    Hasil gambar untuk bounce classic
    Kamu yang menggunakan ponsel jadul Nokia dengan dukungan paltform Java pasti gak asing deh sama games satu ini. Ya, Bounce Classic memang games mengasyikkan khas ponsel Nokia dengan format layar warna yang dijamin bisa bikin siapa saja ketagihan.

  2. Snakes

    Hasil gambar untuk permainan snakes nokia
    Pemilik ponsel jadul mana sih yang gak doyan main games legendaris ini? Mainnya gampang, tapi selalu sukses bikin deg-degan dan nagih banget. Games Snakes memang permainan untuk semua golongan umur, karena cara mainnya simpel yakni mengarahkan si ular untuk makan umpan tapi jangan sampai nabrak tembok pembatas. Ada level-level yang perlu diselesaikan dan makin naik level cara mainnya makin susah dan menantang.

  3. Bantumi
    8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!

    Buat kamu pengguan ponsel Nokia seri awal-awal, pasti gak asing sama games satu ini. Ya, Bantumi termasuk dalam games klasik nan legendaris Nokia yang kepopulerannya gak kalah sama Snakes. Games berformat permainan congklak ini memang mainnya gampang banget. Meski demikian kamu yang belum pernah bersentuhan langsung sama games ini jangan sekali-kali meremehkan. Soalnya, games ini membutuhkan strategi yang pas agar bisa menyelesaikan level permainan dengan baik dan cepat.
  4. Space Impac
    Hasil gambar untuk space impact
    Selain dua games di atas, era ponsel Nokia gak lengkap rasanya tanpa kehadiran Space Impact. Ya, games satu ini memang asyik banget gaya permainannya, karena cuma butuh tembak-tembakin pesawat musuh dan mengalahkan sang bos musuh dengan senjata yang kita punya.

    Meski terlihat mudah, main Space Impact ini butuh strategi lho! Biar level naik dan bisa mengalahkan si bos musuh maka dibutuhkan strategi tepat karena pemain sendiri cuma punya tiga nyawa saja untuk mempertahankan kelangsungan hidup selama permainan.