5 Game Terpopuler di PS4

5 Game Terpopuler di PS4

Seperti diketahui jika PS4 atau PlayStation 4 merupakan konsol video game yang dikembangkan oleh Sony Interactive Entertainment. Game ini merupakan game ke-4 dalam seri game PlayStation setelah PS1, PS2 dan PS3. Game PS4 termasuk konsol game generasi ke-8, sama dengan Xbox One (Microsoft) dan Wii U (Nintendo). PS4 resmi dirilis pertama kali pada tanggal 20 Februari 2013 di Jepang. PS4 menjad konsol game populer di era modern. Banyak game PS4 terbaru yang rilis tiap tahun dengan grafik dan gameplay bagus. Sejumlah judul game PS4 terpopuler juga banyak dimainkan oleh para gamers. Berikut adalah 5 game terpopuler dalam PS4.

  1. Frantics

    Membeli PS4 tanpa mencoba menyicipi fitur uniknya jelas merupakan hal yang amat sangat disayangkan. Kali ini kami merekomendasikan sebuah game PS4 yang bisa dimainkan dan dikontrol lewat Smartphone kalian melalui fitur Playlink. Berjudul Frantics, game ini akan mengingatkan dirimu akan indahnya pengalaman saat bermain Mario Odyssey ataupun Bishi-Bashi bersama dengan sahabat dekat atau keluargamu.Terdapat sekitar belasan mini game unik yang kami rasa siap mengocok perutmu dalam Frantics. Jika kalian rindu untuk saling mencemooh dengan teman ataupun kerabat dekatmu dalam bermain video game, game yang harganya cuma berkisar 300 ribuan ini bisa menjadi pilihan menarik bagi kalian.

  2. The Last Guardian

    The Last Guardian merupakan game yang paling cocok dimainkan oleh buah hati ataupun adik kalian yang masih kecil. Game ini memiliki genre petualangan dengan elemen puzzle yang tidaklah terlalu rumit namun tetap mengasyikan. Salah satu hal yang membuat The Last Guardian menarik adalah kalian akan bermain sebagai seorang anak kecil yang berpetualang bersama seekor binatang rakasasa yang menyerupai anjing dan burung bernama Trico. Persahabatan antara si anak dan Trico yang begitu erat dan setia inilah yang mungkin bisa membuat kita merasa terharu ketika semakin lama memainkan game ini.

  3. Grand Theft Auto V

    GTA V merupakan game dengan biaya produksi termahal saat dibuat. Game ini dirilis oleh Rockstar Games dan menjadi upgrade dari GTA: San Andreas, baik dari grafik maupun gameplay. Dirilis tahun 2013 lalu, GTA V masih menerapkan sistem open world dan action-adventure. Kita bisa memainkan beberapa misi atau hanya bermain-main saja menjelajah kota fiksi di GTA. Game ini banyak dipuji karena grafisnya yang bagus dan setting yang begitu detail. Tak heran jika Grand Theft Auto V jadi salah satu game tersukses sepanjang masa.

  4. Resident Evil 7: Biohazard

    Seri Resident Evil baru dirilis dengan nama Resident Evil 7: Biohazard, dan merupakan game ke-24 dari seri Resident Evil secara keseluruhan. Game ini dikembangkan oleh Capcom dan dirilis di tahun 2017 lalu. Satu hal yang membedakan game Resident Evil 7 dibanding seri sebelumnya adalah penggunaan format first-person shooter (FPS), pertama dari semua seri game zombie ini. Dalam game ini, karakter yang digunakan bernama Ethan Winters yang harus membasmi musuh zombie. Game ini kembali mengusung nuansa horor dan tidak banyak mengandung unsur action.

  5. The Last Guardian

    The Last Guardian merupakan game action-adventure yang dikembangkan SIE Japan Studio dan dirilis di tahun 2016 lalu. Game ini khusus dirilis di PS4 dan langsung jadi favorit para gamers. Dalam game ini, player akan mengendalikan seorang anak yang berteman dengan Trico, seekor makhluk raksasa setengah mamalia dan setengah burung. Game ini memiliki style dan tema yang identik dengan game PS2 terkenal, Ico dan Shadow of the Colossus.

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Zaman belum ada smartphone canggih kayak sekarang , anak 2000-an awal pasti suka banget main games bawaan ponsel-ponsel jadul favorit seperti Nokia, Siemens atau Sony Ericcson. Ya, gak perlu download atau instal games bawaan ponsel jadul ini memang asyik banget untuk dimainkan. Meski terkesan sederhana baik tampilan maupun cara mainnya, games ikonik di ponsel jadul sukses bikin nagih.

  1. Bounce Classic

    Hasil gambar untuk bounce classic
    Kamu yang menggunakan ponsel jadul Nokia dengan dukungan paltform Java pasti gak asing deh sama games satu ini. Ya, Bounce Classic memang games mengasyikkan khas ponsel Nokia dengan format layar warna yang dijamin bisa bikin siapa saja ketagihan.

  2. Snakes

    Hasil gambar untuk permainan snakes nokia
    Pemilik ponsel jadul mana sih yang gak doyan main games legendaris ini? Mainnya gampang, tapi selalu sukses bikin deg-degan dan nagih banget. Games Snakes memang permainan untuk semua golongan umur, karena cara mainnya simpel yakni mengarahkan si ular untuk makan umpan tapi jangan sampai nabrak tembok pembatas. Ada level-level yang perlu diselesaikan dan makin naik level cara mainnya makin susah dan menantang.

  3. Bantumi
    8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!

    Buat kamu pengguan ponsel Nokia seri awal-awal, pasti gak asing sama games satu ini. Ya, Bantumi termasuk dalam games klasik nan legendaris Nokia yang kepopulerannya gak kalah sama Snakes. Games berformat permainan congklak ini memang mainnya gampang banget. Meski demikian kamu yang belum pernah bersentuhan langsung sama games ini jangan sekali-kali meremehkan. Soalnya, games ini membutuhkan strategi yang pas agar bisa menyelesaikan level permainan dengan baik dan cepat.
  4. Space Impac
    Hasil gambar untuk space impact
    Selain dua games di atas, era ponsel Nokia gak lengkap rasanya tanpa kehadiran Space Impact. Ya, games satu ini memang asyik banget gaya permainannya, karena cuma butuh tembak-tembakin pesawat musuh dan mengalahkan sang bos musuh dengan senjata yang kita punya.

    Meski terlihat mudah, main Space Impact ini butuh strategi lho! Biar level naik dan bisa mengalahkan si bos musuh maka dibutuhkan strategi tepat karena pemain sendiri cuma punya tiga nyawa saja untuk mempertahankan kelangsungan hidup selama permainan.

Kesuksesan Game Minecraft

Minecraft terus melesat menjadi sebuah gim paling populer yang pernah diciptakan. Bagaimana tidak, gim yang pernah dibeli Microsoft pada 2014 dengan nilai US$ 2,5 miliar (setara Rp 33,3 triliun) itu, kini sudah terjual 144 juta kopi. Minecraft pun dianggap telah menjadi fenomena yang sangat eksplosif sejak awal kehadirannya. Bermula dari sebuah gim yang berproses, Minecraft  dibuat oleh Markus “Notch” Persson. Gim tersebut awalnya hadir dengan grafis dan kontrol yang tak sempurna dan hanya tersedia di PC.

Hal tersebut dianggap sebagai permainan yang belum selesai lantaran hanya dimainkan oleh satu orang. Kendati begitu pada prosesnya, jutaan orang membeli dan memainkan versi awal Minecraft.

Bahkan, saat Microsoft memutuskan membeli gim tersebut pada 2014, dunia teknologi terkejut dan ragu dengan pembelian gim Minecraft. Kendati begitu, penciptanya, yakni Persson tidak ikut bergabung dengan Microsoft.

Sejak dibeli Microsoft, Minecraft pun makin sukses dan pemain aktif per bulannya pun banyak yang berasal dari Prancis, Inggris, Italia, dan Korea Selatan. Lantas, mengapa Minecraft bisa sukses? Minecraft mirip dengan Lego virtual. Ya, Minecraft merupakan sebuah sistem yang dibuat secara bersama oleh para pemainnya. Mereka menciptakan beragam hal menakjubkan, dari yang tadinya bukan apa-apa.

Minecraft menyediakan blok bangunan dan kanvas kosong. Pengguna pun bebas untuk membuat apapun dengan alat dan sistem yang disediakan. Kepopuleran Minecraft di jagat video gim diapresiasi Nintendo. Perusahaan asal Negeri Sakura itu mengatakan, belum ada gim seperti Minecraft yang mampu memancing animo pemain sangat tinggi.

Shigeru Miyamoto, desainer gim kawakan Nintendo, juga mengakui bahwa Minecraft telah menginspirasi Nintendo. Bahkan, ia mengatakan, Nintendo seharusnya bisa saja menggarap Minecraft sedari dulu.

Seperti diketahui, Minecraft adalah gim sandbox yang dikembangkan oleh pengembang Mojang untuk PC, smartphone serta Wii U. Selain itu, gim ini dikembangkan oleh sejumlah pengembang, seperti Microsoft untuk Xbox 360 dan Xbox One serta Sony untuk PS3 dan PS4.

Miyamoto mengatakan, jika dulu Nintendo serius ingin menggarap Minecraft, pihaknya bisa menggantikan Mojang untuk mengembangkan Minecraft ke Wii U.