Game GTA Andreas Masih Menjadi Favorit Para Gamers

Game GTA Andreas Masih Menjadi Favorit Para Gamers

Grand Theft Auto (GTA) bisa dikatakan sebagai game yang cukup fenomenal. Semenjak kehadiran GTA III, game tersebut mulai menuai kontroversi terlebih lagi karena tokoh utama dalam game ini yang terkesan radikal. Lalu bagaimana saja kisah kelam yang menyelimuti para jagoan GTA? Game ini adalah action-adventure video game seri yang diciptakan oleh David Jones dan Mike Dailly;  gelar nanti yang diciptakan oleh saudara Dan dan Sam Houser, Leslie Benzies dan Aaron Garbut. Hal ini terutama dikembangkan oleh Rockstar Utara (sebelumnya DMA Design), dan diterbitkan oleh Rockstar Games. Nama seri referensi istilah yang digunakan di Amerika Serikat untuk pencurian kendaraan bermotor.Kebanyakan game dalam seri ditetapkan di lokal fiksi mencontoh kota-kota Amerika, biasanya baik Liberty City, Vice City, atau San Andreas, yang berdiri-in untuk New York City, Miami, dan negara bagian California, masing-masing. 

Pertandingan pertama mencakup tiga kota fiksi, sementara judul berikutnya cenderung menekankan satu kota dan daerah-daerah terpencil tersebut. Gameplay berfokus pada dunia yang terbuka di mana pemain dapat memilih misi untuk kemajuan cerita secara keseluruhan, serta terlibat dalam kegiatan sisi, semua terdiri dari aksi-petualangan, mengemudi, orang ketiga shooting, sesekali role-playing, elemen siluman, dan balap Seri ini juga memiliki unsur-unsur yang sebelumnya mengalahkan ’em up game dari era 16-bit. Serial ini telah memperoleh kontroversi bersifat dewasa dan tema kekerasan. seri berfokus di sekitar banyak protagonis yang berbeda yang mencoba untuk bangkit melalui jajaran dunia kriminal, meskipun motif mereka untuk melakukannya bervariasi dalam setiap pertandingan. Antagonis umumnya karakter yang telah mengkhianati protagonis atau organisasinya, atau karakter yang memiliki dampak paling menghambat kemajuan protagonis. seri berisi sindiran dan humor.

  1. Kustomisasi Karakter Utama
    Ini yang membuat GTA: San Andreas menjadi seri terbaik GTA menurut para penggemar. Fitur ini memang menjadi pembeda di antara seri game GTA lainnya. Dengan mengutak-atik sang karakter utama, Carl Johnson (CJ), pemain merasa lebih personal dan unik. Tidak hanya dapat mengubah pakaian seperti di seri game GTA sebelumnya, di San Andreas kita bisa merubah CJ menjadi sosok yang kita inginkan. Mulai dari merubah gaya rambut, bentuk badan, pakaian hingga membuat tato pun bisa dilakukan di sini.
  2. Sistem Status
    Tidak hanya kustomisasi tampilan karakter, di GTA: San Andreas kita juga bisa meningkatkan status CJ. Tentu saja status ini berpengaruh langsung ke keterampilan CJ nantinya. Misalnya jika ingin membuat stamina CJ kuat kita harus menaikan status Stamina, atau untuk membuat CJ lebih ahli dalam mengendarai mobil kita harus menaikan status Driving. Jadi bisa dibilang GTA: San Andreas ini memiliki elemen game RPG yang bisa kamu atur sendiri status karakternya.
  3. Ada Fitur Multiplayer
    GTA: San Andreas juga menawarkan gameplay yang bisa dimainkan bersama dengan pemain lainnya. Karena dirilis untuk PlayStation 2 yang belum menyediakan fitur online, mode multiplayer di GTA San Andreas bisa dimainkan secara offline. Mulai dari membuat kerusuhan di jalan hingga menyerang kelompok geng lain bisa dilakukan dengan mode multiplayer. Kalian yang pernah main GTA: San Andreas di rental PS dulu pasti tahu bagaimana serunya main bersama teman dalam mode multiplayer.
  4. Cerita yang Menarik
    Selain gameplay yang sangat seru, GTA San Andreas juga memiliki jalan cerita yang sangat menarik buat diikuti. Tidak hanya keterlibatan karakter utama dalam game saja, karaker pendukung juga punya latar belakang cerita yang menarik. Terlebih ‘kejutan menarik’ dari cerita GTA San Andreas membuat seri game GTA ini menjadi seri yang terbaik menurut para penggemar dan gamer kasual lainnya.
5 Game PlayStation 2 Terpopuler

5 Game PlayStation 2 Agen Domino Terpopuler

Seiring perkembangan Agen Domino PlayStation, PlayStation 2 yang diciptakan tahun 2000 ini dianggap menjadi salah satu konsol yang memiliki perubahan sangat signifikan. Di PlayStation 1 kita akan melihat gambar yang kurang maksimal dan memori penyimpanan game yang hanya menggunakan media CD saja. Tapi di PlayStation 2, semua itu meningkat.

Grafis yang ditawarkan cukup keren, media penyimpanan game juga ada dua, yakni: DVD dan Hardisk. Selain itu di konsol generasi kedua ini kita akan disuguhkan berbagai macam game menarik.  Apakah kamu punya game favorit yang dulu selalu dimainkan melalui konsol Playstation 2? Berikut Game Untuk PS2 yang terpopuler pada masanya.

  1. WWW Smackdown
    Anak-anak muda zaman dahulu pasti gak mungkin lupa dengan tokoh-tokoh Agen Domino legendaris seperti John Cena, Rey Mysterio, hingga Randy Orton yang sering muncul di salah satu TV swasta tanah air. Tren tersebut akhirnya merambah ke ranah game konsol dengan merebaknya anak-anak muda yang memainkan WWE Smackdown, selain Winning Eleven yang menghijaukan segala penjuru rental.
  2. Guitar Hero Agen Domino
    Lagu-lagu seperti Like a Stone-nya Audioslave, hingga Metallica mungkin berhasil menghiasi hidup kamu melalui game ketangkasan berikut ini. Guitar Hero memang selalu menjadi salah satu game alternatif populer di masyarakat Indonesia, meliputi berbagai umur. Game ini bahkan bisa lebih asyik lagi jika kamu mainkan menggunakan guitar controller yang keren itu.
  3. Winning Eleven
    Sebagai pemegang Agen Domino posisi satu dari list kita kali ini, tentu saja sudah dapat ditebak. Apalagi kalo bukan game Winning Eleven yang fenomenal itu. Game sepak bola memang akan terus laku di Indonesia, karena sebagian besar penduduk kita menyukai olahraga terpopuler di dunia tersebut. Sebelum terkenalnya Pro Evolution Soccer yang digandrungi oleh para pengguna PC, Winning Eleven sudah menjadi pilihan utama para pengguna konsol semenjak era Playstation 1.Baca Juga :  Benarkah Mario Bross Seorang Tukang Ledeng?
  4. Tekken 5
    Game ini sebenarnya Agen Domino sudah mennyita perhatian dari para pemain game akut, terutama pecinta game tarung dari zaman PS1 dahulu kala. Memasuki konsol Playstation 2, game ini semakin menancapkan taringnya dalam persaingan game fighting melalui grafik yang lebih keren dan kombinasi gaya bertarung yang lebih kaya. Bersaing dengan Mortal Kombat, tampaknya game ini lebih konsisten dalam menyuguhkan tipikal bertarung yang ikonik.

 

Benarkah Mario Bross Seorang Tukang Ledeng?

Benarkah Mario Bross Seorang Tukang Ledeng?

Hasil gambar untuk sejarah mario brossMasih ingatkah kalian dengan tokoh animasi bernama Mario Bros? Bagi para pecinta game tentunya nama ini sudah tidak asing lagi. Sosok berpakaian kodok dengan kumis tebalnya sangat melekat dengan tokoh Mario Bros. Penciptanya yang bernama Shigeru Miyamoto menciptakan Mario yang pertama kali muncul dalam game Donkey Kong.

Pada saat kemunculannya pertama kali Mario belum memiliki nama panggilan, Mario hanya dipanggil dengan nama “Jumpman“. Bahkan tadinya Mario dipanggil dengan nama Mr. Video game di Jepang. Nama Mario diberikan karena karakter Mario sangat mirip dengan pimpinan Nintendo Amerika yang berkebangsaan Italia bernama Mario Seagle. Shigeru Miyamoto sadar betul kalau nama-nama Jepang akan sulit diterima masyarakat umum dan akan mengurangi kepopuleran karakter buatannya di luar Jepang.

Shigeru Miyamoto sebagai pencipta Mario memakaikan topi pada karakter Mario karena merasa kesulitan menggambar rambut pada saat itu. Selain itu mulut juga mengalami nasib yang sama, Shigeru lebih memilih memakaikan kumis tebal pada Mario karena lebih mudah digambar dibandingkan harus menggambar mulut. Mario biasanya memakai baju yang merupakan kombinasi antara kaus biru dan overall berwarna merah, tetapi pada game Super Mario Bross, kaus Mario berubah menjadi warna coklat muda. Sampai saat ini tidak ada laporan resmi tentang mengapa Mario harus berganti warna kaus, menurut dugaan beberapa orang penggantian tersebut dimaksudkan untuk membedakan warna baju Mario dengan langit dalam game.

Mario sebenarnya berprofesi sebagai tukang kayu, bukan tukang ledeng seperti sekarang ini. Percaya atau tidak, pekerjaannya sebagai tukang ledeng tidak pernah dibawa ke dalam game, bahkan pipa ledeng dalam game Super Mario Bros berfungsi sebagai alat transportasi. Keahlian Mario memperbaiki pipa ledeng justru disoroti pada serial animasinya. Mario sebenarnya memiliki beberapa profesi lainnya, seperti dokter dalam game Dr. Mario, Arkeolog dalam game Mario Picross dan pembuat mainan dalam game Mario vs Donkey Kong 2: March of the Minis. Mario sering berganti-ganti pekerjaan mengikuti judul game yang sedang di bintanginya.

Read More : Permainan Jadul Bikin Kangen

 

Mario biasanya memiliki tiga buah kekuatan dasar seperti, Jamur untuk membesar, api untuk membuat Mario menembakkan api dan bintang yang membuat Mario tidak bisa dilukai oleh serangan apapun. Setiap ada serial baru biasanya Mario memperoleh kekuatan baru, seperti dalam game New Super Mario Bros, Mario mendapatkan dua jamur tipe baru, yang pertama bernama jamur raksaksa yang membuat Mario berubah menjadi besar sekali dan yang kedua adalah jamur mini yang menyebabkan Mario menciut menjadi kecil sehingga cukup ringan untuk berjalan di atas air.

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Permaianan Jadul Ini Bikin Kita Kangen Loh

Zaman belum ada smartphone canggih kayak sekarang , anak 2000-an awal pasti suka banget main games bawaan ponsel-ponsel jadul favorit seperti Nokia, Siemens atau Sony Ericcson. Ya, gak perlu download atau instal games bawaan ponsel jadul ini memang asyik banget untuk dimainkan. Meski terkesan sederhana baik tampilan maupun cara mainnya, games ikonik di ponsel jadul sukses bikin nagih.

  1. Bounce Classic

    Hasil gambar untuk bounce classic
    Kamu yang menggunakan ponsel jadul Nokia dengan dukungan paltform Java pasti gak asing deh sama games satu ini. Ya, Bounce Classic memang games mengasyikkan khas ponsel Nokia dengan format layar warna yang dijamin bisa bikin siapa saja ketagihan.

  2. Snakes

    Hasil gambar untuk permainan snakes nokia
    Pemilik ponsel jadul mana sih yang gak doyan main games legendaris ini? Mainnya gampang, tapi selalu sukses bikin deg-degan dan nagih banget. Games Snakes memang permainan untuk semua golongan umur, karena cara mainnya simpel yakni mengarahkan si ular untuk makan umpan tapi jangan sampai nabrak tembok pembatas. Ada level-level yang perlu diselesaikan dan makin naik level cara mainnya makin susah dan menantang.

  3. Bantumi
    8 Games Ikonik di Ponsel Jadul yang Bikin Kangen Main!

    Buat kamu pengguan ponsel Nokia seri awal-awal, pasti gak asing sama games satu ini. Ya, Bantumi termasuk dalam games klasik nan legendaris Nokia yang kepopulerannya gak kalah sama Snakes. Games berformat permainan congklak ini memang mainnya gampang banget. Meski demikian kamu yang belum pernah bersentuhan langsung sama games ini jangan sekali-kali meremehkan. Soalnya, games ini membutuhkan strategi yang pas agar bisa menyelesaikan level permainan dengan baik dan cepat.
  4. Space Impac
    Hasil gambar untuk space impact
    Selain dua games di atas, era ponsel Nokia gak lengkap rasanya tanpa kehadiran Space Impact. Ya, games satu ini memang asyik banget gaya permainannya, karena cuma butuh tembak-tembakin pesawat musuh dan mengalahkan sang bos musuh dengan senjata yang kita punya.

    Meski terlihat mudah, main Space Impact ini butuh strategi lho! Biar level naik dan bisa mengalahkan si bos musuh maka dibutuhkan strategi tepat karena pemain sendiri cuma punya tiga nyawa saja untuk mempertahankan kelangsungan hidup selama permainan.